横浜赤レンガ倉庫にて鍋料理フェス「酒処 鍋小屋2019」が本日1月18日(金)から27日(日)までの計10日間、開催されます。
「酒処 鍋小屋2019」
■期間:2019年1月18日(金)~1月27日(日) 計10日間
(雨天決行、荒天時は休業することがあります)
■時間:平日:12:00~21:30/土日:11:00~21:30 ※ラストオーダー 21:00
■場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テント
(〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1-1)
■入場料:無料(飲食代は別途)
■主催:横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)
■共催:明治商工株式会社
■協力:一石屋酒店
■特設サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/nabegoya/
■今回は、横浜赤レンガ倉庫が厳選した日本各地の日本酒を100種類以上ご用意!
開催4回目を迎える『鍋小屋』は、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、お客様同士の交友を深めていただきたいという想いから生まれた冬のフードフェスティバルです。今回はこだわりの鍋に加え、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上揃えました。鍋と合わせて日本酒の飲み比べもお楽しみいただけるよう、お得なセットを数量限定で販売。今回は日本独自の食文化である鍋とともに日本酒を味わう楽しみ方を提案します。
■“ご当地鍋” や見た目が華やかな“ジェニ鍋”など多彩な鍋を販売
会場内は土鍋で作る熱々のお鍋を提供する「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選べ、食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」に分かれています。どちらのエリアでも普段食べる機会が少ない日本各地の“ご当地鍋”や思わず写真を撮りたくなるような目でも美味しいフォトジェニックな「ジェニ鍋」をご用意。気分に合わせて楽しみ方を変えられます。おすすめの鍋は、鮭、ホタテ、甘えび、渡り蟹など北海道の冬の味覚を存分に味わえる「石狩鍋」や、モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用し、ピッツァのように仕上げた「鍋マルゲリータ」など。※石狩鍋は「作る鍋エリア」、鍋マルゲリータは「一杯鍋エリア」で販売
■会場内は“赤ちょうちん”や“菰樽(こもだる)”が並び、昭和レトロな雰囲気が漂う空間!
会場である鍋小屋(特設テント)は赤ちょうちんや菰樽が並び、古き良き昭和レトロな雰囲気が感じられる空間です。気の合う仲間や、恋人、家族と一緒に、どこか懐かしい空間で鍋をお召し上がりいただけます。
さらにイベント期間中、館内のお店でも鍋やお酒にちなんだグッズやフードを販売します。「いつ来ても変わらない、けれども、いつ来ても新しい」をコンセプトに掲げる横浜赤レンガ倉庫では、寒い冬だからこそ楽しめるイベントの開催を通して、お客様に温かな冬の思い出を刻んでいただけるように盛り上げてまいります。
【STARTT’s POV スタート視点】
日本中の美味い料理、旨い酒を食べ飲み尽くせ!!
様々な地域の料理やお酒が楽しめる「酒処 鍋小屋2019」。10日間開催されるということで、何度も足を運べるのも嬉しいですね。お近くにお住まいの方はぜひ足を運んでみてください!
COPYRIGHT©YOKOHAMA AKARENGA.ALL RIGHTS RESERVED.