かっぱ寿司は本日11月7日(木)より、全店にて「蟹と海老のフェア」を開催します!
・海老蟹三昧 三貫280円
一皿で三種のネタが味わえる人気の三貫盛りシリーズ。本ずわい蟹と赤エビが一気に楽しめる!
身が詰まっていて濃い甘み・旨みが感じられる『本ずわい蟹の爪下肉』、爪下肉とは異なる旨みがぎゅっと濃縮された『本ずわい蟹小指』、そしてオマール海老の味噌をトッピングした『赤えび』と蟹と海老両方が一度に味わえます。
・本ずわい蟹 一貫180円
「本ずわい蟹」の凝縮された旨み・甘みが堪能できる一品!
イチオシの『本ずわい蟹』は、蟹の脚を殻付きのまま仕入れて店内で殻剥き。蟹は熱を加えると甘みが引き立ちますが、殻をむいた瞬間から鮮度が落ちていきます。茹でたての蟹の旨みを提供する方法を考えた結果、手間を惜しまず店内で毎日1本1本、殻剥きを行い提供する方法に行き着いたとのこと。
・本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司 一貫300円
今回のつかみ寿司は、蟹の王様ともよばれる「本ずわい蟹」が主役。蟹は近年漁獲量の減少により高値となっております。また固体差が大きく、同じ種でも地域により味の差があるため、同じ規格のものを多数ご用意するのが難しい商品ですが、かっぱ寿司はお客様にお楽しみいただきたく、「本ずわい蟹」をふんだんに使用した『本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司』をご提供いたします。
美味しさのポイントは、「本ずわい蟹」の部位を2種類使用し、存分に旨みを楽しんでいただける点です。口にいれた瞬間は、海苔のパリパリ感と本ずわい蟹のほぐし身の旨みが、その後、本ずわい蟹棒肉の濃縮された旨みとイクラのプチプチ感と甘みが、海苔・シャリと絡み合い口全体に広がります。
■つかみ寿司とは?
つかみ寿司とは、かっぱ寿司が提案する新しいお寿司の食べ方。
寿司ネタの大盛りやてんこ盛りは、ネタを口いっぱいに頬張って味わえる美味しさから、お客様の人気が大変高い商品です。しかし、食べる際に崩れたりこぼれてしまったりと食べ辛く、せっかくの美味しさが半減してしまうという問題がございました。そこでその問題を解決するため、江戸前寿司の手食文化からヒントを得て“かっぱ寿司のつかみ寿司”を開発したのだそうです!
『活〆大ぶりえび』『赤えび』『鮮極(せんごく)生えび』、それぞれの海老の味わいと、ぷりっぷりな食感をぜひ食べ比べてください。聞きなれない『鮮極(せんごく)生えび』ですが、この商品はかっぱ寿司こだわりの一品。通常の海老は軽く湯通しをすると赤くきれいになりますが、どうしても身質は落ちてしまうとのこと。しかし『鮮極せんごく生えび』は特殊な加工を施しているため、湯通し後も生えびのぷりっぷりな食感を楽しめます。
かっぱ寿司「蟹と海老のフェア」
販売開始:2019年11月7日(木)
・商品詳細
<販売期間11月7日(木)〜11月13日(水)>
『本ずわい蟹』一貫180円(+税)※無くなり次第終了
<販売期間平成31年11月7日(木)〜>
『本ずわい蟹とイクラの三段つかみ寿司』 一貫300円(+税)
<販売期間11月7日(木)〜12月1日(日)>
『海老蟹三昧』(本ずわい蟹の爪下肉・赤えびオマールえび味噌のせ・本ずわい蟹小指)三貫280円(+税)
『活〆大ぶりえび』一貫 100円(+税)
『赤えび』一貫 100円(+税)
『鮮極(せんごく生えび』二貫100円(+税)
『豪華!軍艦三昧』(本ずわい蟹のほぐし身・うに・いくら)三貫280円(+税)
『海老味噌のっけ軍艦オーマルえび味噌使用』二貫100円(+税)
『かにみそ』二貫 100円(+税)